7 самых бесполезных завтраков
Многие продукты, которыми мы завтракаем, отнюдь нельзя назвать полезными, в большинстве случаев даже вредными. В данной статье будут рассмотрены наиболее частые продукты, входящие в рацион питания на завтрак.
1. Плавленые сырки. При термообработке сыр теряет все полезные свойства, становясь просто жирным продуктом.
2. Каши моментального приготовления. Для ускорения процесса приготовления зерна подвергают специальной обработке, при котором медленные углеводы превращаются в крахмал.
3. Быстрые завтраки. Содержание большого количества крахмала и сахара ценность данных продуктов весьма сомнительна.
4.Сухофрукты. Исходные фрукты обрабатываются щелочью и серной кислотой, что смело можно их считать одним из самых вредных продуктов.
5. Мюсли. Так же как и быстрые завтраки содержат много крахмала и пустых калорий.
6. Творожные сырки. Содержат в основе сахар, а не творог. Также ароматизаторы, растительные жиры и консерванты.
7.Колбасы. Содержания мяса минимальны. К тому же в этом продукте содержится натрий, что может вызвать рак пищевода — подробнее на lissod.com.ua. В свою очередь это является одним из наиболее неблагоприятных с прогностической точки зрения опухолевых заболеваний ЖКТ и само по себе заболевание занимает 9–е место среди всех онкологических заболеваний в мире!
Вывод: Старайтесь не употреблять высокоуглеводные продукты на завтрак, так как именно содержания большого количества сахара приводит к увеличению подкожного жира.