Кофе для современных и активных людей

В наше время очень популярным стал растворимый кофе. Образ жизни современного человека не позволяет ему готовить натуральный из молотых зерен, в нашем постоянно развивающемся мире на это просто нет времени. Поэтому у желающих все успеть, все быстро сделать, пользуется огромным спросом растворимый горячий напиток. Купить кофе в водорастворимых гранулах сегодня может себе позволить буквально каждый. Помимо этого, многие компании, торговые центры и учебные заведения широко используют кофе автоматы, купить которые предлагают многочисленные интернет магазины.

Все желают наслаждаться настоящим вкусом и ароматом кофе. И, к счастью, сейчас на прилавках магазинов все чаще можно встретить сублимированный этот напиток. Его считают улучшенным видом растворимого.

Сублимированный отличается по внешнему виду, чаще всего он поставляется в виде однородных гранул различной формы, например, пирамидок. Светло-коричневые кристаллы моментально растворяются в кипятке, образуя воздушную пенку. Вкус и аромат такого напитка максимально схож с натуральным, другие виды явно уступают в этих качествах. Сублимированный, или как его еще называют, вымороженный кофе также отличается по цене. В производстве гранул используют вовсе не дешевую технологию freeze-dried, то есть сухое вымораживание. Конечно, такая сложная и дорогостоящая процедура сказывается на стоимости самого продукта. Если желаете насладиться настоящим вкусом, но не тратить на это много времени, купите кофе в растворимых пирамидках.

Конечно, купить кофе автомат и даже не задумываться о процессе создания ароматного горячего напитка легко. Но разве не интересно узнать секреты его производства? Что же происходит до распространения на прилавки? Во время метода сухого вымораживания зерна обжаривают, затем мелят на мельчайшие частицы. После крупинки кофе варят в непроницаемых емкостях примерно 3 часа. Ароматические составляющие получают из пара, который отводится по специальным трубам. Итак, полученный экстракт замораживают при очень низкой температуре. В итоге выходит ледяной агломерат. Далее, с помощью вытяжки, при высоких температурах извлекают лишнюю жидкость. Кофейный «комок» в итоге становится сухим, словно комок влажной земли высыхает на морозе. Затем почти сухой монолит из кофе разделяют на гранулы, знакомые покупателям, именно их мы обнаруживаем в купленной банке кофе. Эти пирамидки еще почти без запаха, кофейный аромат элитного напитка восстанавливают при помощи эфирных масел, получаемых из пара при варке. Для более дешевого используют ароматизаторы

Комментарии запрещены.